Popular Food in South Korea

09.01

         Di dunia ini sungguh banyak jenis dan macam makanan yang enak di setiap negara. Hal ini sudah pasti karena setiap masakan yang ada di dunia ini mempunyai cita rasa yang khas di setiap wilayah.Salah satu negara penghasil makanan atau masakan lezat adalah Negara Korea yang tentu kebudayaannya dan juga beberapa makanannya sudah tidak asing lagi bagi kita. Ini dia beberapa makanan Korea yang populer di beberapa negara termasuk Indonesia.

  1. Kimbap
          






   Kimbap yang tentu dalam waktu beberapa tahun belakangan ini sangat terkenal di Indonesia. Banyak orang yang penasaran untuk mencoba makanan khas korea yang satu ini. Sebenarnya Kimbap adalah sebuah makanan korea yang mana merupakan nasi putih yang di dalamnya di isi dengan daging, telur, ikan dan sayuran. Kemudian beberapa bahan yang sudah ada di gulung dengan gim atau rumput laut.
   Makanan khas korea bernama Kimbap ini berbentuk segitiga atau yang umum adalah mempunyai bentuk yang bundar. Umumnya sebenarnya makanan bernama Kimbap ini menggunakan sayuran seperti wortel, bayam, timun dan acar lobak. 

   2. Jajangmyeon
     
 






  Makanan khas korea yang satu ini merupakan mie khas Korea yang di dalamnya terdapat sayuran, potongan daging, saus kedelai hitam kental dan sebenarnya makanan bernama Jajangmyeon ini mirip dengan mie ayam yang ada di indonesia, akan tetapi yang membedakan adalah bahan yang ada di dalamnya.
   Makanan korea yang bernama Jajangmyeon ini biasanya di sajikan dengan saus kedelai dan acar lobak pada saat kondisi masih panas. 




3. Bibimbap

   

  












   Makanan yang satu ini merupakan nasi campur akan tetapi nasi campur khas korea yang di dalamnya terdapat nasi putih dan juga berbagai lauk pauk dan juga sayuran, tidak lupa dalam makanan khas korea bernama Bibimbap ini juga di dalamnya terdapat saus sambal yang sangat khas korea.
   Biasanya Bibimbap ini di hidangkan dengan lauk yang di susun sehingga mendapatkan tampilan yang menarik dan menggugah selera makan anda. Banyak orang yang pada saat akan memakan makanan khas korea bernama Bibimbap ini di campur dan di aduk-aduk hingga tercampur dengan rata, setelah itu Bibimbap di nikmati. Untuk saran penyajian dari makanan korea Bibimbap ini harus di lahap saat masih panas.



4. Kimchi

    
   











    Makanan yang biasa di sebut dengan Kimchi ini merupakan makanan khas korea yang di buat dari hasil fermentasi sayuran yang di campur dengan berbagai macam bumbu rempah khas korea yang biasanya Kimchi ini di sajikan dalam berbagai rasa seperti misalkan asam dan juga pedas.
    Beberapa sayuran yang biasanya bisa di gunakan pada masakan khas korea bernama Kimchi ini adalah seperti misalkan saja timun, lobak, sawi dan yang lainnya. Untuk bumbunya dari makanan khas korea Kimchi ini seperti misalkan saja pasta udang, saus ikan, bawang putih, bawang bombay, cabe dan jahe. 


5. Bulgogi
   
 






   Makanan khas korea selatan ini di buat dari daging sapi yang di kondisikan hingga dalam bentuk yang tipis dan di panggang. Dengan beberapa campuran seperti minyak wijen, lada, bawang putih, kecap, gula, jahe dan bumbu yang lain membuat rasa dari Bulgogi yang merupakan makanan khas korea ini banyak di minati oleh pencinta kuliner dunia. Tentu jika Bulgogi panggang di campur dengan sampal saus akan memberikan sensasi luar biasa di dalam setiap gigitannya. 



6. Ramyeon
   
 






    Sepertinya sudah tidak asing lagi di telinga para pencinta kuliner di seluruh indonesia. Makanan korea yang bernama Ramyeon ini merupakan mie korea yang cukup populer, Biasanya Ramyeon ini di makan secara unik, yakni makan langsung dengan panci atau tutup pancinya. Dan biasanya makanan khas korea Ramyeon ini mempunyai rasa pedas, dengan kuah yang kental dan mempunyai mie jenis ukuran agak besar yang tentu akan sangat mengenyangkan perut lapar anda. Bahkan kita bisa melihat Ramyeon dengan kemasan instan yang siap untuk kita masak dengan sangat mudah tanpa kita harus bisa mempunyai ketrampilan memasak.



7. Tteokbokki
   
 






    Makanan yang satu ini merupakan makanan yang mempunyai ciri yakni pedas, masnis, mengenyangkan dan bertekstur kenyal. Tteokbokki sendiri adalah kue beras yang telah di campur dengan saus sambal dan tidak jarang Tteokbokki ini di dalamnya terdapat daging yang lezat.


"WAIT FOR OUR NEXT BLOG" ^^

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe